Счастливые подковы

Когда Луны глаз воспаленный,
На завтрак скушает туман,
И я, случайно просветленный
Опять пойму, что всё обман-
Раздам "счастливые подковы"
Кому-нибудь они нужней,
Пусть неказисты и не новы,
Но всё же радуют людей.

Кусочки счастья дармового
Домашний сберегут очаг,
В дни лихолетья рокового,
А я отдал их просто так.

Зачем? Кому? Не в этом дело,
Я просто как-то понял вдруг,
Что счастьем, чтоб не оскудело,
Делиться надо: враг ли, друг.
Ведь его лучик многократно,
От душ, как от кривых зеркал,
Отскочит, и придет обратно,
Хотя, казалось бы, не звал.

Да нет, не ржавое железо,
Хотелось близким подарить,
Оно как будто-то бесполезно,
Вот радость - да! Поможет жить.

30.10.2008


Рецензии
Хорошая мысль и складно.

Павел Селиванов   06.11.2008 17:49     Заявить о нарушении