Мой Петербург
Хранитель тайн моих наивных,
Пророк событий жизни дивных,
Даритель чудных площадей,
Обвитых золотом ветвей-
Твоих оград, твоих садов,
Потомков важных седоков-
Твоих царей и государей,
С лицом безликим цвета стали,
Другие, может быть, устали
От шума волн иль тишины,
Но их стенанья не слышны...
О, Петербург!
Ты- жизнь иная,
Другим чужая иль родная,
Но для меня всегда простая,
Куда ведёт твоя кривая,
средь подворотен заплутая?-
Ведя, во мраке ночи тая?
О, мой прекрасный Петербург!
Пройдут века, но ты остался,
От власти к власти ты скитался,
Потомков новых уж дождался-
Всевластных, жаждущих побед,
Красивых, дивных эполет,
Но ими будешь ты воспет,
Ты ими будешь очарован,
Наивностью младых закован
В тугие цепи новизны,
Но в этой пленности прекрасной,
Увидишь ты всё те же сны:
О прежней жизни и забавах,
О тишине в твоих дубравах,
О солнце, ларящем тепло,
О том, что было, но прошло...
О, мой прекрасный Петербург!
Унылый, молчаливый друг.
Когда тебя увижу вновь,
Ты возродишь мою любовь,
Вдохну опять твою прохладу,
Пускай с дождями нету сладу,
Но всё же я к тебе вернусь,
И в ноги гордо поклонюсь.
Мой Петербург... Мой покровитель...
Забытых дней моих обитель...06.06.99.
Свидетельство о публикации №108110103812
"поворотень" - а такое слово есть? ) Может лучше подворотен?
Глянь очепятки! ) А так КЛАССНО!!!
Ирина Драгун 03.11.2008 02:41 Заявить о нарушении
Наталья Сёменова 05.11.2008 17:10 Заявить о нарушении