Смерть, жестокая плясунья

Смерть, жестокая плясунья,
Высветли мне скулы,
Чтоб уснули отголоски боли.
Гаснет свет и слышно
Отдаленное жужжанье…
Как видение приходит ниоткуда.
Чуден полог рощ небесных,
Отраженья сновидений.
Виноватого не будет.
Ни при чем ты. Отзовись.
Увлекусь и увлеку я.
Отразится в взгляде чудо,
Подношенья не умножив,
Отойду я в мир теней.


Рецензии