Ежи Харасымович. Жёны поэтов

Жёны поэтов - чудачки которые носят на шее
Ещё одного святого с кошмарным условьем
Что задарма ему с неба нЕчто не оборвётся
И вот ветчину завидя он пялит глаза воловьи

Жены поэтов из-под кровати пыль изгоняют как мышку
Моют в корыте Пегаса рыжею щёткой
Книгу поэта таскают за ним как прислуга
Крошками со стола с кошечкой делятся кротко

Жёны поэтов - это ведь амазонки под флагом Пегаса
Сахар бумагу чернила достанут поэту в борьбе с нищетою
Моют полы жёны поэтов прямо под облаками
Но райский хлеб их посыпан не маком а горькой золою

Есть в их натуре птичье а может быть колдовское
Плод этой жизни зелёный растёт в стороне от дорог
Люди бросают им под ноги лезвия сплетен порою
Поэты - сердца колючий цветок


Рецензии