Сквозь копоть и гарь

Сквозь копоть и гарь
Через руины и лужи крови
Сквозь жизни
Мы ищем просвет, и пытаемся до него дойти

А горячее жало холодной стали
Сбивает, и умертвляет
Сковывает сердце и душу
И Надежда – тут с нами, умирает
Падая на Веру – трупом

Это у меня тут, не складно
А у них там – попрёт
Я – ЧЕЛОВЕК! А по их – быдло, и так надо
И толкает войска вперёд

И сквозь копать, и гарь
Я слепыми глазами
Ищу, то – что-то забытое
В руках жизнь угасает
Вот если бы – если

А последний патрон
Всегда тянется к виску
Я в плен – не пойду
Это не хочу, и то не хочу


Рецензии