Водитель

for A.K.

Разметки не видно. Дорога кривая, да с ямами.
Водитель до чёртиков пьян и, похоже, уснул.
А я как всегда со своими сердечными драмами
Забыла про всё и в окошко гляжу на луну.

Луна не светило, она лишь его отражение,
Она не живая. И я не намного живей.
Теперь что играть, если в каждой игре поражение?
Теперь что жалеть? Всё случилось, жалей - не жалей...

Мне был неизвестен исход нашей странной истории.
Да и до сих пор мне её неизвестен исход.
Что с этой любовью? Не так навигатор настроили.
Ушла под откос, не вписавшись в крутой поворот.

Движок барахлит. Нестабильна подача горючего.
Проколоты шины и треснули оба крыла.
"Да брось с ней возиться, ей-богу, себя ты замучила!
Найдешь и другую, в сто раз лучше той, что была".

С дороги слетев на залитую грязью обочину,
Водитель очнулся и врезал по тормозам.
Колёса увязли, и здесь я бессильна помочь ему.
Я дальше пешком. А он справится как-нибудь сам.

Луна закатилась за лес, и рассвет тянет лучики
К лицу моему, но я прячу от солнца лицо.
Я выбрала тропку, чтоб мне не встречались попутчики.
Она бесконечна, похоже, замкнулась в кольцо.

Скелеты машин, потерпевших когда-то крушение,
Разбросаны всюду, разбитые чьи-то мечты.
Слетаются призраки, чуя моё приближение.
Останусь - никто не найдёт меня здесь, даже ты.

Но издалека узнаю я аккорды и терции
Мотора, и вот он летит, не жалея колёс,
Мой верный шофёр. И кабина вновь хлопает дверцами.
Вкус встречного ветра приятнее горечи слёз.

1/11/2008


Рецензии
Сам водитель!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО с Душой!!!
Жду в гости!!!
Беспощадная Даль,
Иногда мне не жаль,
Вкус встречного ветра приятнее горечи слёз.
http://www.stihi.ru/2008/10/12/1447

Виталий Гроган   03.11.2008 03:42     Заявить о нарушении