Лучик

Душа. Словно опухла от сна.
Мысли кружат, как осенние листья.
Жду: вот придет весна.
И синее небо будет мне сниться.

Пасмурно и темно.
Скучно. И холодно, как зимою.
Светит луна в окно.
Лучик ее говорит со мною:

- Ночь! А тебе не спится!
Тьма, тишина не пугают тебя?
- Нет, мне ночами снится:
Кружит пурга,
Заметая, губя…

Так же – глаза открыты!
И пускай тот же снег за окном,
Та же ночь,
Но кошмары забыты.
Лишь в дремотном тумане дом…

Ну а утром морозный воздух
Скинет власть тишины ночной.
Отправляясь обратно к звездам,
Лунный лучик простится со мной.

Колко жалят морозные мысли.
Бледно-вялое солнце в окне.
Отражаемые снегом искры
Не несут избавления мне.

Звук звенящий в ледышке сердца –
Бьется жизнь о холодный хрусталь.
Как же трудно мне просто согреться
И отбросить тоску-печаль…

22.11.95


Рецензии