Мурр

Комком зажимается в горле осипшее "мурр".
Я вздохи ловлю, запинаясь на каждой минуте.
Смешные три звука - урчащее, мягкое "Нюр",
Наверно, подвластны любой без разбора Анюте.

Любой. Но твое до безумия сладко,
Оно до потери сознанья небрежно со мной.
Твое безупречное «имя-загадка-разгадка»
Сознанье мое, захлебнувшись, по-прежнему пьет.

И трудно вдохнуть, трудно выдохнуть – так, чтоб не сбившись.
Опустим глаза. Помолчим. Я найду, что сказать.
Я знаю, я снова некстати. Простившись
С тобой на перроне, теряю способность мечтать.

До дома пешком, и в обход еще десять кварталов.
Привычные такты в привычном порядке – вразброс.
Ну кто мне сказал о тебе? Я, наверно, сама и сказала.
До боли знакомая искренность чужда до слез.

Зачем откровенность с собой? Я и так все без слов понимаю –
О том, что сбиваются вдохи, что нужно хоть что-то сказать.
Улыбкой мгновенной себе безрассудство прощаю,
Пытаясь при этом тебя перестать понимать.

А то, что осталось в начале, давно завершилось.
Бронхит равнодушен к двадцатой из пачки за день.
Прости, я опять что-то слишком уж разговорилась.
Бессонные ночи от «мурр» до разбитых колен.


Рецензии