***
карабкался я в гору,
не чувствуя усталость,
вовсю смакуя волю.
А подо мною - ужас! -
разинув рот глубокий,
глотала бездна души
заблудших и убогих…
Меня же, как магнит,
манит к себе светило,
где предо мной стоит
твой образ, сердцу милый.
Вот доберусь до неба
и голыми руками
из толщи льда и снега
звезду тебе достану!
Но сам. Один. Отвергнув
любую помощь даже.
Не только просто верить,
а ТОЧНО ЗНАТЬ мне важно -
да, Я МОГУ. Критично.
Легко. Без зла и спеси.
Тогда я буду ЛИЧНОСТЬ,
а не пустое место...
И буду знать - достоин
твоей любви и ласки!
И сердцу даст покоя
рациональный разум.
Так яро и отважно
стремился я к вершине,
что верил сам: "Однажды
и я её достигну!"
За жизнь свою в итоге
манимый светом дальним
я где-то по дороге
тебя забыл, оставил...
В какой-то краткий миг,
когда судьба решалась,
я выбор сделал и...
не на тебя поставил.
Кому сейчас и что
я доказать пытаюсь?
И ничего твой взор
пустой не выражает.
Да, знаю, выбрал сам
себе я эту долю.
Мне б выбросить весь хлам,
что разум мой неволит.
Но я один. Я СЛАБ.
Не знаю, как исправить
душевный кавардак,
где мной безумье правит!
Да, вот она - вершина!
Ничто. Гора горою.
Но нету рядом милой,
и снова нет покоя.
Нет той - родной, готовой
делить со мною радость.
Мне душу жжёт огонь,
и ломит плечи слабость...
И у меня внутри
вдруг что-то оборвётся
и в пропасть просвистит,
что надо мной смеётся.
Вновь под ногами - бездна!
Жизнь не приемлет правил.
Пытаться бесполезно
в ней что-нибудь исправить.
Желанный путь наверх
быть лёгким обещал мне.
Но это только бред,
что вниз всё время тянет:
и волю всю собрав,
коли лимит мой вышел,
я сделал новый шаг,
а оказался... ниже!
Вновь под ногами - бездна,
и я стою у края.
Что толку? Вверх полезешь -
она лишь глубже станет.
Ведь бездна та одна
была весь путь со мною -
не пряталась, ждала,
бездонный зев готовя.
Вот прыгну вниз с горы
в объятия природы
и стану - хоть на миг -
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободным...
Свидетельство о публикации №108110103457
Александр Зацаринин 05.11.2008 14:45 Заявить о нарушении