Хуто-хуторяночка

Солнце катится в закат,
Тает, как конфеточка.
За околицею сад
В нём в цветах вся веточка.
Опускаешь глазки ты,
Мило и таинственно.
Я принёс тебе цветы,
Будь всегда единственной.

Мягок яблок аромат.
Слышишь пенье райское?
Я так встрече этой рад,
Подмигни мне глазками.
Обниму влюблено стан,
Нежностью забалую,
Будет сладок "океан",
Да любовью "талою".

Чернобровая моя -
Хуто-хуторяночка,
Погадай в моих глазах
Самоцвет-цыганочка.
Нагадай любовь скорей,
Не смотри украдкою,
Да прижмись ко мне сильней
Канарейкой сладкою.

Спят родители твои,
Спит братишка маленький.
Будет и у нас с тобой
Парубок удаленький.
Тучка с неба подмигнёт
Звёздочкой хрустальною,
Будет травушки постель
Нам с тобою спальнею.

И на утро соловьи
Трелью замурлыкают.
Ты притихнешь на плече,
Со сладкою улыбкою.
Я тебя не обману,
Жди сватов красавица.
Мы с тобой моя душа
Больше не расстанемся.

Чернобровая моя -
Хуто-хуторяночка,
Погадай в моих глазах
Самоцвет-цыганочка.
Нагадай любовь скорей,
Не смотри украдкою.
Да прижмись ко мне сильней
Канарейкой сладкою.


Рецензии