мысли о разном...

Кончилось лето –
Дыши теперь холодом.
В глаза смотри
Растерянным птицам.
Люди проходят,
Давясь вязким хохотом,
Ропотом. Это сегодня.
А что потом?

Тетради, со строчками
Ставшими прозою
Разлетелись по жизни
Далеко, да около.
Раздавишь ногой беспощадной.
Но посмотрим потом кто кого.
Кто падет под ударом молота.

Зажмурься. Уже ни к чему
Смотреть на свет фонарей,
Верить в «завтра» и в любовь.
Ты новых не найдешь друзей,
Излазив сотни словарей.

К чему приводит радость?
К бесчисленным воспоминаньям,
И к куче полного разочарованья. –
Она не бывает вечной.
В этом вся ее гадость.

Выбрось в окно свое тело,
Живущее ненужными снами.
С нами, наверху, гораздо лучше.
Развлекаясь разными чудесами,
Смотрим, что еще полетело.


Рецензии