Не вернуть...
Солнце тусклое чуть озарит облака.
И сгорает любовь, и мне даже не жаль,
Что она даже месяца не прожила.
Что любовь? В жизни есть и другие дела.
Что мечты? В прах рассыплются снова в руках.
Льдом растает опять замок из хрусталя,
Сверкнет и отразиться в бездонных глазах.
А я выйду во двор и взгляну в небеса:
Может быть, отыщу в них лекарство от бед
Что мне делать? Внезапно скатилась слеза,
Оставляя на коже нечаянный след.
Мукой сердца пусть станет моя пустота,
Нет уж слез - только тихий и сдавленный крик,
И любовь утекла как свозь пальцы вода.
К ней губами своими ты снова приник.
Я прошу, от моей ты любви убегай,
Ведь навеки иссяк этот тайный родник.
Ты - фантом! Ты - туман! Уходи! Улетай!
Почему ты опять предо мною возник?
Что терзаешь ты сердце мое, как тогда?
Что сдавило, как прежде любовь, мою грудь?
Почему не поймешь, что любовь, как вода
Она в землю ушла и ее - не вернуть...
Свидетельство о публикации №108110103279