Для Кати
Как больно видеть в твоих глазах
Лишь дружеский холод и отчужденность,
Да утром подушку свою всю в слезах.
Какая же сильная эта влюбленность.
Мне дарит каждый новый рассвет
Чувство печали и боль от разлуки
Да и, быть может, надежды свет...
Надежды на то, что закончаться муки.
А ночь мне дарит светлые сны
В которых для чувств есть места немного,
И в этих мечтаньях есть я и ты
И мне в этот миг уж не так одиноко.
Но в окна, как прежде, солнце стучит,
И снова - и боль, и печаль, и разлука.
А где-то так звонко капель зазвенит
Весну выделяя из общего круга.
И снова проходит весь день, как секунда,
Замедлит бег времени встреча с тобою.
"Мне нужно забыть" - я твержу себе нудно:
"Мне нужно простить и смириться с судьбою."
Но что-то мешает мне все просто бросить,
И снова слезами подушка залита...
"А что же мешает?" - вдруг друг меня спросит:
"Ведь будешь когда-нибудь ты позабыта."
А я не отвечу - нет смысла в ответе -
Я буду любить, даже если забудешь
И видеть весь мир этот в розовом свете:
Быть может, и ты меня тоже...полюбишь...
Свидетельство о публикации №108110103275