Уже не нежной убийце

Сижу, притворившись
Смешным и довольным,
Играю улыбкой,
Шучу беспрестанно…
Но мне бесконечно,
Отчаянно больно,
И в сердце зияет
Открытая рана.

С каких это пор
Я с весною враждую,
И сок пробужденья
Мне кажется ядом?..
Расстрел ей за то,
Что цветет и ликует,
Мешая любимой
Дышать и смеяться!

С каких это пор
Я курю среди ночи
И, сон, призывая,
От слез задыхаюсь?..
Никак моя радость
Меня не захочет…
В ее дефиците
Я скоро сломаюсь.

Терпеть бесконечно
Никто не умеет,
А я не из тех,
Кто дарован как данность.
Но с каждым отказом
Люблю все сильнее,
Страдая в душе,
А лицом улыбаясь…

17.03.08


Рецензии
Никак моя радость
Меня не захочет…
В ее дефиците
Я скоро сломаюсь.
как четко, как тонко. рада, что зашла и нашла тут так много для себя. спасибо)

Янка Иванова   05.02.2010 22:13     Заявить о нарушении