Звёздочка. песня

Звезда голодная сидит на паперти,
Монетку бросили, а та и рада ей,
Но сердце инеем, как белой скатертью,
И рядом ползает искусситель-змей.
Луна на облаках сидит и мается,
А снизу реченька течёт и бесится,
Животной похотью бродячий мается,
Походкой мотылька пройдёт-повеситься.

Устала звёздочка - всё ей не нравиться:
И ночь голодная, а ночь метельная
Скрипучим голосом зовёт не давится,
Всё держит взаперти звезду бездельную.
Тигриной яростью ломала б крепости,
Искала б истину лукавым разумом,
Немного нежности, щепотку дерзости,
Да дело только, только в нём одном.


Рецензии