Вольно

Эшафот покинут. Вольно!
Я шепчу, что мне не больно.
И почти совсем не страшно…
Но теперь уже неважно.

Нет спасенья, нет пощады!
Нет людей… сплошные гады.
В две шеренги в оба края
Чьи-то сны. А я чужая.

Я предатель! Я изменник!
На меня навешан ценник:
Не со скидкой, а бесплатно!
Не хотите?! Ладно, ладно…

Да и разве Вы виновны?
Здесь все чувства – по талонам.
Тут кому уж что досталось.
Мне – в избытке, Вам… Вам мало.

Под кровавой кромкой стали
Утоплю свои печали.
Я несчастна, но спокойна…
Палачу – спасибо. Вольно!

Рифма вольно-больно сворована самым наглым образом. Но мне совсем не стыдно!!
24.02.08


Рецензии