Уныние

Взор притуплен, сознание – в тумане,
Совсем один, как одинокий клен,
Часы, что на руке, зачем-то встали
И все вдруг встало, этим хмурым днем.

Как хочется опять расправить крылья,
Забыть свои печали и тоску,
Взлететь бы высоко на крыльях сильных,
Но что со мной случилось не пойму.

Я весел был, любил я жизнь до боли,
Я радовался солнцу и дождю,
Но все прошло, осталось только горе,
С надеждой, что его переживу.

Быть может, наберусь я силы
И счастье улыбнется мне в ответ,
Пока лишь только, посетила лира,
Оставив не большой в душе просвет.

1995г.


Рецензии