Берлинская стена - эпоха вторая

Свое мастерство
Распыляя по капле
В идейно-бессмысленных,
Глупых спектаклях,
Наткнулся на стену
Скупой пустоты
И с ужасом понял,
Что это – тупик.

Жонглировать правдой
Не так уж и сложно,
Когда проповедник –
Словесный художник,
Когда его слышат
И есть что сказать…
А я здесь один
И мне нечего ждать.

Спиною друг к другу
В плену тишины
Сидим у подножья
Берлинской стены.
А что в пустоте той
Отыщутся двери,
Я так не уверен…
И все-таки верю.

18.12.07


Рецензии