Любовь не ищет равновесья

За самым редким исключеньем
Любовь не ищет равновесье,
Один-участник приключенья,
Другому смысл его известен.

Иное дело,коль попутчик
Не знает сам насколько быстро
В нем освЯтит все яркий лучик
Любви горящей,ярко,чисто.

А может быть лишь через годы
Любовь ответной,сильной станет
И перестанет быть заботой
Того,кто пламя раздувает.

Наверно смысл есть в отношеньях
Не только легких,безмятежных,
Ведь их отдать другим-мученье
Нас жизнь испытывает,грешных.

Но как же счастливы те люди,
Взаимной страстью полыхая,
Им спелым яблоком на блюде
Любовь земную предлагают.

Не пропусти своей ты доли,
Какой бы легкой или трудной,-
Она в твоем должна быть доме,
Звездой светить тебе попутной.

       


Рецензии