Наблюдение мира экспромт
Я много лет смотрю на мир...
Мария Трухина
Я много лет смотрю на мир.
Нет, он ничуть не изменился.
И незабвенный шёпот лир
Жемчужным светом не пролился.
Вокруг всё та же суета,
В которой в сущности нет смысла.
И среброкрылая мечта
Вверху беспомощно повисла.
Всё как пять тысяч лет назад:
Толпа без разума и воли
Себе земной готовит ад,
Сама источник зла и боли.
Я наблюдаю и молчу.
Исход я изменить не в силах.
Под снегом хрупкую свечу -
Воспоминанье - распалила.
Всё тот же сумасшедший пир
Безумством новым засветился.
Я много лет смотрю на мир.
Нет, он ничуть не изменился.
2 мая 2007 г.
Рецензия на «Я много лет смотрю на мир...» (Мария Трухина)
Я тоже много лет смотрю
и подмечаю жизни грани.
За наблюдательность корю
себя я в мыслях неустанно.
Что наша жизнь? Порой игра.
И мы без устали играем.
Что наша смерть?.. Идём во мрак.
Что там найдём? Совсем не знаем.
Мишель Монтень давно сказал,
что мир покинем злым и глупым.
Ну что ж, естественный финал,
ведь мы такие есть и будем.
Елисей Русалкин 24.10.2008 18:52
Свидетельство о публикации №108110102767