Яблоки
С неба падаем мы,
Сотканы ветром и снегом -
Звезды из света и тьмы.
Мира модель, повторяя,
Делимся мы пополам -
Душа, добродетель вмещая,
Порок позволяет нам.
Вот она - жизнь поколений,
Реальная и мистическая:
Мы - маленькие светотени
В единой свето-тени космической.
Как часто, увы, забываем,
Что звезды и мы - одно.
И облик земной обретая,
Играем цветное кино.
Не помним мы о свободе,
Что космоса дети, ничьи,
И лишь принадлежны природе,
Чьи дары - не твои, не мои.
Нас манит мнимое счастье,
Цепь иллюзий сковала грудь...
Стать свободными в нашей власти.
И счастливыми...чуть-чуть...
Свидетельство о публикации №108110102750