Северной столице

Здорово Питер – старый пес!
На долгие года!
Меня нелегкий вновь принес
К тебе на берега!

На берег Финского залива
На берега Невы
Здесь, как и прежде все красиво
Ты гордость всей моей страны!

Да, что-то, как-то приуныл ты?!
Закашлял, даже зачихал.
Не для того к тебе спешил я,
Четыре "тыщи" верст "пахал"!

Чтоб видеть стен твоих унынье
И мрак задумчивых мостов!
Открой скорей всю прелесть ныне
Мне императорских дворцов!

Давай-ка вспомним, как когда-то
Водил по дворикам своим.
Ты принял нас в свои пенаты
И был доступен нам одним.

И мы тобою наслаждались
В себя, вдыхая старину.
Мы в роскоши твоей купались
Мы встретили мечту одну!...

И вот я снова год спустя
Истосковавшись там в Сибири
Приехал навестить тебя
Остановился в той квартире

Где ты, когда-то обогрел
И приютил довольно скромно
Ты дал мне все, что я хотел!
Но я взял больше, чем огромно!

Иду, смотрю я на тебя,
А ты ничуть не изменился
Все так же шум и болтовня.
На Невском кто то заблудился.

Все так же шепчут мне дома
Как рос ты, как ты становился.
И понимаю я тогда
Что в слово «Питер» я влюбился.

В задумчивость твоих домов
В сырую кашу под ногами.
Что сделал ты, когда-то с нами
На разведении мостов?!

Так здравствуй Питер – старый друг!
На долгие года!
Не просто вовсе и не вдруг
Вернулся я сюда!


Рецензии