Finita

Зарешеченным окном седеет вечер,
тёплой варежкой скользит последний луч.
Щёки обдувает зимний ветер,
разгоняя клочья серых туч.

Много нами задано вопросов,
много нами пройдено путей,
и немало прожито морозов,
и немало кинуто друзей.

Наши взгляды утонули в море,
наши чувства потеряли нас,
словно птицы, мы теперь на воле,
словно спичка, хор страстей угас.

Что-то взглядом шепчешь на прощанье,
что-то мне кричишь вечерней мглой,
И на ветра гордом трепетании
разлетаешься седеющей золой.

Где-то птица сонно прокричала,
где-то прозвучал неровный свист.
там, где наша нежность полыхала,
пепел редким облаком повис.


Рецензии