Седая осень..

Прости меня, седая осень, за измену
Сама ты напросилась рыжиной
В твои глаза теперь смотреть не смею
Не вейся, осень, дымкой надо мной.
Не плачь над золотистыми буграми,
В лесу не разжигая свой костер.
Не ворожи и не тревожь меня стихами,
Уж ветер все унес, уж ветер все растер.
Уж птицы разлетелись, где теплее,
Уж города промерзли в холодах.
Они еще не помнят об апреле,
Они еще в застывших проводах.
И «сос» сигналы не передаются,
Нас глушит кто-то на рывке пути.
И нити паутины вяло рвутся.
И уж следов от лета не найти…
Прости меня, седая осень, за измену,
Ты напросилась, карие глаза.
Теперь мне море – лужа по колено.
Теперь мне дождь твой – что одна слеза.


Рецензии