Я горяча

Я горяча на снежном покрове,
Когда как жизни хочется крови
Иначе – стоять, иначе – конец.
Я вижу в этом обрывки видений,
Старых людей из пылИ и сомнений.
Здесь нет лиц. Я гонец.
Я холодна на млеющем зное,
Когда тебя нет, да и рядом с тобою.
Иначе никак. Я просто зима.
Можешь не греть – все равно не согреюсь.
Я не уйду, от жары не истлею.
Иначе – прощай. Иначе – сама.
Люблю я тебя, со всей силы, возможно.
Но льды над тобой я скую осторожно.
Иначе – плыви. Иначе – адьё.
Могу я быть теплой,
Как ночь в одеяле,
Но снегом случайным осыплю вначале,
Иначе будь так. Как в проруби лед.


Рецензии