Сон Мастера

       
       Как безлюдно и тихо средь этих неведомых звезд!
       Как струится твой путь молоком по небесной земле!
       И в лазурной прозрачности виден все тот же погост,
       И собор, точно сон, отражается в призрачной мгле.

       О, моя Маргарита, моя запоздавшая ночь!
       Мой священный глоток, сумасшедшего ангела дочь,
       О, моя Маргарита, спустился к ногам твоим бог,
       Чтоб тебя изваять, как Мадонну, из сказок и снов.

       В равноденствии млечном небесных путей и земных,
       Твои косы сплетаются в ауры звезд кружевных,
       А твой лик так прекрасен и чист, так загадочно тих,
       Словно ты в восхищенье рифмуешь неведомый стих.

       А когда ты пройдешь по земле и по небу, как свет,
       В розоватой вуали, неся свой волшебный букет,
       Я тебя воспою, как звезду, среди тысяч планет
       И тебе посвящу свой последний и вечный сонет.

                13.02.96г.
       


Рецензии