Женитьба...

Я тогда не понял,
Что же это было:
Словно медным тазом
Вмиг меня накрыло!
Может, это «Риглис»
По небу летел;
Кончилась солярка,
И упал, пострел?
Может быть похмелье
Рвет мне душу в кровь?
Я спросил у батьки,
Говорит – любовь.
Я тогда подумал:
«Во, блин, полюбил!»
Но, хоть убей, не помню:
кто же это был?!
Может, это Машка,
Та, с которой пил
Я вчера у Пашки?
Надо же – забыл!
...Лишь денек подумав,
понял наконец:
это ж меня Люська
тянет под венец!
Спохватился было.
«Поздно». – говорят,–
«Ты, Сашок, женился
восемь дней назад»...


Рецензии