И внезапно я мехом накрыла

И внезапно я мехом накрыла
Минувшие дни.
Рассвело, и взирая уныло
На творенье вины.
Солнце в сговоре нынче с забвеньем,
Сон не найти.
И вздымаются волны сомненья
Вновь на пути.
Истекает смолою береза
От топора.
Вмиг вонзилась в тело заноза,
Плачет кора.
Но не смогут бессильные ветки
Справиться с ней.
Палачом протрубит прежде меткий
Безжалостный змей.
Торопливо изрубит поленья,
Уж не расти
Белолобому леса творенью-
Не расцвести.
Наважденье уйдет безвозвратно;
Не вспоминай!
То, что было однажды превратно,
В сны закопай.
22.07.2000


Рецензии
А я вот - городская, но смысл так глубок, что проще утопиться, чем донырнуть. Городская - глубже бассейна не получается.1916

Спящая Ворона   02.11.2008 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.