Бессоница по имени Поэзия Любви

Однажды я не спал: бессонница напала,
Поэзия любви настырно затрепала:
И в уши лезла мне, и в голову, и в душу.
Сварив во мне кисель, пыталась лезть наружу.

Шептала сладко мне: «Я на тебя запала.
С тобою вместе я ночей недосыпала...
Поговори со мной, пригрей несчастную милушу,
А то мне плохо будет, сильно занедужу».

И слезы все лила, и так меня достала,
Как ни одна из женщин со мной не поступала.
Подушку, превратив в большую лужу...
Короче, пожалел я словесную плакушу.

Изобразив ее покорного вассала,
Я испросил: "Когда последний раз ты выпивала?"
"Не буду строить из себя я опытную клушу,
Надысь, я опрокидывала полную чекушу".

"Сударыня, не поняли вы юного вандала:
Я не про спирт, коим ты тело услаждала,
Я говорю про кровь, которой согревалась в стужу.
Надеюсь, этим я тебя не оконфужу?"

"Да ты, нахал и хам! Пред кем я слезы проливала?!
Тебя, жестокого, зачем я баловала?
Я от тебя, черствец, уйду к другому мужу!
В другом я состраданье обнаружу!"

Но до рассвета вокруг меня она еще блуждала
И все надеялась, чего-то выжидала...
Но я уже почувствовал спасительную сушу
И сладко так заснул, во сне съедая грушу.


Рецензии