Шарж-акварель

       По мотивам картины Сальвадора Дали
         " Картонный горизонт "

       Разыгрались желтые нефриты,
       Заискрилась бирюза вдали,
       И в кристаллах сочных родонита
       На скале проснулся бюст Дали.

       Пискнул малахитовый будильник
       И открылась в будущее дверь.
       Задымил опаловый кадильник,
       Заслонив смарагда акварель.

       Горизонт хрустальным лазуритом
       Затопил цветистый хризопраз,
       И блеснул коралловым цинкитом
       Скаполитный сумрачный топаз.

                1.03.96г.


Рецензии