Дураки и дороги... 2008

Ах, русские воспетые дороги!
Вы тоже часть загадочной души.
Дырявые покрышки и пораненные ноги -
Чуть-чуть от центра и окажетесь в глуши...

Незабываемы дорожные мгновения:
Здесь не зевай, а знай держи свой ряд.
Дорог там нет, а только направления -
Так иностранцы о России говорят...

Они не правы, ну, пускай, отчасти.
Не видят дальше футов, ярдов, миль.
Дороги есть. Но может и на части
Вдруг развалиться на ходу автомобиль...

Теперь, конечно, изменилось много,
Гораздо проще ехать и идти.
Ах, русская нелегкая дорога!
И неисповедимые пути...

Сейчас хорошее дорожное покрытие,
Аксессуаров множество и шин.
Но помните, что прежние водители
Сидят внутри блестящих новеньких машин...

Ругать дороги издавна привычно,
Но проклинать, пожалуй, не с руки.
С дорогами решили - все отлично.
Осталась старая проблема: дураки...

Решить не могут, сколько не рядили,
Со стародавних дней и до сих пор,
Ни партия "Единая Россия",
Ни даже старый добрый Автодор...

Нам неоткуда ждать, друзья, подмоги.
От нас другие страны далеки.
Пусть воспевают дальше русские дороги.
И пусть живут и дальше дураки...


Рецензии
Классно, мне особенно понравилось "прежние водители"
Очень искренне, без вопросов...
С Уважением, Ирина

Ирина Бутко   26.11.2008 13:50     Заявить о нарушении
Ира, спасибо! Для прежних и новых водителей и написано...

С уважением,

Юрий Мышонков

Москва, 26 ноября 2008 года

Юрий Мышонков   26.11.2008 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.