Фуимус. Мы были
Запомните, люди, священные лица
Всех нас, отошедших в иные миры.
Пусть в вашем сознанье навек сохранится
Прорыв к единенью счастливой поры,
Когда зарождалась эпоха прозренья,
Эпоха могучих полетов души,
И божьи проклятья и благословенья
Наш век ненормальный судил и глушил.
Не пойте нам гимнов и вслед не рыдайте,
Не стройте нам глыб, монументов, дворцов...
Все помыслы злые к добру обращайте,
Бичуйте тиранов и серых глупцов.
Заполните сердце мечтой о свободе
От всякого рабства, от всяких цепей,
От всех пережитков, что бродят в народе.
Бессмертью и вере учите людей!
Пусть к храму надежды ведут вас дороги,
К великому храму любви и мечты.
Творите же вечность, прозревшие боги,
Огнем очищенья, огнем красоты!
Откройте просторы навстречу друг другу,
Пусть с вами пребудет во веки веков
Гармония с миром, блуждая по кругу
Колец восхожденья без зла и оков.
Запомните, люди, священные лица
Всех светлых героев, почивших во мгле.
Фуимус! Мы были!.. Пусть все повторится!..
Фуимус! Мы жили на этой Земле!
11.03.95г. Сосновый
Свидетельство о публикации №108110102399