началось...

       началось...
       тянет прелью лесной,
       мать-и-мачеха на пригорке,
       и колеблется  вопль обложной
       с первобытной картавиной в горле...
       о, пора лягушачьей возни!
       буераками, бочагами -- пучеглазое под ногами  --
       земноводное чудо весны...
       мелководья накрыл птичий гам... в каждой капле
       намешано круто,
       по лесам, затонувшим лугам, бочагам,
       буеракам, запрудам,
       отразившимся небесам  --       
       колыхается, булькает, множит... свищет
       свежий сквозняк над водой, вдруг
       покрытой гусиною кожей
       молодой...        
       


Рецензии
"молодая гусиная кожа воды..."
)))
Ощутимо!

Шкатулка Феи   17.05.2009 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.