Деревенские мотивы

Сижу на завалинке рОдного дома,
Считаю ворон на соседской берёзе,
Вот мимо ползёт раздолбай из райкома:
Штаны в комбикорме, рубаха в навозе.
Мешки под глазами, зубов не хватает...
В запое неделю, как видно по роже.
Вот так, ни за что человек пропадает.
Умрёт – не помянут, прости его Боже.

Нарвался на кочку, в канаву салился,
Поднялся, ругнулся и скрылся за домом.
И где только он с утреца так напился?!
Должно быть, прошёлся по старым знакомым.

К чему в этом мире такие людишки?
Сплошной негатив, никакого искусства.
Ах, чтобы им всем да ни дна, не покрышки!
Собрать бы их всех и изрезать в капусту!

лето 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.