Листопад 33

Благословен мой синий окоём!*
Горой с пути подвигла вера горе.
Я счастлив здесь, в безвременье своём -
В бездонном и безбрежном Жизни море.

Ни мысли в голове - полнейший пат.
Бог - всё во всём...и я - Его идея -
Вступаю в тридцать третий листопад,
На золото крыльца, где мы седеем.

Обнажены деревья, как кресты,
Обожжены кусты, стоят как кущи...
И осени листвой мне шепчешь Ты
О силе жизни неперестающей.**

* Максимилиан Волошин "Путями Каина"
**Новый Завет Послание к Евреям


Рецензии