Признание

Милая, любимая, далёкая,
Милая, любимая, родная,
Нет, не бойся, ты - не одинокая,
Нет, не думай, будто ты - чужая.
Стройная, красивая и скромная,
Скромная, как травка полевая.
Умная, возвышенная, сложная,
Близкая, понятная, простая.
Всё в тебе переплелось хорошее,
Всё в тебе переплелось прекрасное,
Ты - как озеро, чуть снегом припорошенное,
Ты - как речка горная, опасная...
То - глубокая и очень-очень чистая,
То - таинственная, близкая-далёкая.
Ты бываешь бурною, речистою,
Или молчаливою, высокою.
Я знаком с тобою с детства раннего,
Ты - мечта моя - земная и высокая...
Лишь тобою сердце моё ранено,
Лишь тобою, чудо светлоокое...


Рецензии