Сейчас ты должен сделать выбор свой

Не хочешь ты сейчас со мной общаться,
Не просишь ни остаться, ни уйти…
Не станешь ты, я знаю, извиняться,
Я не услышу тихого «Прости»…

Сказал ты мне: «Ну что ты там копалась?
И в эту грязь полезла ты зачем?
Пусть всё как было, так и продолжалось!
А то осталась ты теперь ни с чем!»

Да ты пойми, важно не то, что ЗНАЮ,
А важно только то, что ЕСТЬ!
Я отстаю и больше не терзаю,
Живи как хочешь – я не стану лезть…

Ты плыл и плыл, но принесло теченье
Тебя туда, слились где две реки.
И плыть к паденью или к восхожденью
Решать тебе! Здесь ставки велики!

Цена им – жизнь! Какою она будет?
С чем ты придешь – с богатством иль с сумой?
Вознаградит ли Бог или осудит?
Сейчас ты должен сделать выбор свой.
                17.05.08


Рецензии