Мне незабудка нежность подарила

Сегодня по лесу одна бродила.
Какая там краса и благодать!
Мне незабудка нежность подарила,
Чтобы с собою в сердце её взять.

Кукушка мне года мои считала,
И улетела, так не досчитав.
Мне иволга в траве густой запела
Да всё о том, чтоб научилась ждать.

Мне ирисы платочками махали,
Их кто-то у опушки посадил.
А всё вокруг цвело, благоухало,
И лес остаться здесь навек манил…

Я унесу с собой это мгновенье
И вспомню с теплотой, когда вокруг
Не будет средств для моего спасенья,
Покажется, что мой замкнулся круг.

Достану нежность из глубин сердечных
И радость бытия из тайников своих.
Я причащусь тех ценностей извечных,
Одна отведаю, дано что на двоих…
                17.05.08


Рецензии