Любовь - это больше, чем дар

       
Кто снимет меня с этого креста
Земных тревог и безнадёжного изгнанья?
И пьют покорно скорбные уста
Из чаши просветлённого страданья.

Из горькой чаши жажду утолю,
Заплачет поэтическая лира,
О, как безумно я тебя люблю,
И отрекусь от суетного мира.

Твоих страданий чаша мне сладка,
И наш союз загадочен и прочен,
Твоя невыразимая тоска
Во мне мрачнее Гефсиманской ночи.

Я не ропщу в холодной тишине,
От суеты в блаженном удаленье
Мне снова открывается вдвойне
Новозаветной тайны откровенье.

Любовью - знаю - будешь ты спасён,
Не век твоё продлится испытанье,
Возможно любящему всё – таков закон,
Да хвалит Бога всякое дыханье...

1 февраля 2006.


Рецензии