Размыления на пороге

Панельный дом, второй этаж,
Весь скарб – одна большая сумка.
Опять один, вперед в мираж,
До дыр заштопанная куртка.

Пока я здесь, а утром в мир,
Работать до разрыва кожи,
Чтобы забыть, хоть днем о том,
Как страшно вечером, до дрожи.

Мой путь извилист?, - нет, он прям,
Он прям до пошлости, до края
И если б не был я упрям,
То жил бы в счастье, но без рая.

Но мне не суждено роптать,
Мне спрятать негде мои муки.
Опять бежать, идти, стоять,
Лишь только б не дрожали руки.

Но где б сожрать ту горсть земли
От счастья обезумев в плоти.
Вот здесь мой дом. Мои враги
Остались за забором. Стойте.

Но не дается мне расклад,
Где карты лягут, как в пасьянсе,
Вот здесь дурак, здесь туз и рад
Вдруг прекратившейся болтанке.

Без двух двенадцать, скоро бить
Часы начнут, и не в куранты,
В виски, стучать до седины.
Отсчет начнется. Бес в пуанты

Переоденется пред мной
И мне начнутся танцы пасти –
«Лови минуты тишины, ты горд –
Любовь лишь клетка страсти».

Уйди противнейший зверек.,
Мне не до светопредставленья.
Пускай в пути я одинок,
Но мне не нужно утешенья.


Рецензии