Осень

Ветер за шиворот
Солнце – халтура
Кто тебя выдумал,
серая дура!?

Капли ручьями
Небо – химера
Что же ты с нами
делаешь, стерва!?

Голые плечи
Золото в стороны
Утро, что вечер –
Чёрные вороны

Гроздья рябины –
Серьги путаны
Холодом в спину
Дрожью в суставы

Омутом чёрным
Водные глади
Кто тебя выдумал
И чего ради?

Улицы – слякоть,
Брызгами лужи
Мы убегаем в свет
Он нам нужен

Шелест по крыше
Стёкла в сапфирах
Мы ровно дышим
В тёплых квартирах

Ветер бессилен,
Но в глазах скука
Что же ты с нами
делаешь, сука!?


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.