Разрывая облака

Разрывая облака,
Небо в лепестках из роз.
Перетянута рука,
Впереди страна из грез.

Ты не знаешь ничего,
И в окно свое шагнешь.
Крылья за своей спиной
Ты расправишь и умрешь.

Выпусти из клетки «птицу».
Разорви оковы сна.
Нам назад не возвратиться.
«Птица» вот она – одна.

Разрывая грудь руками,
Доставая сердца стук,
Ты бежишь над облаками,
Тебя гладят сотни рук.

Ты готов обнять планету,
И поцеловать восход.
В тебе больше «птицы» нету.
Ты готов лететь вперед.

Но вернуться не забудь,
Когда станет «хорошо».
Снова зашиваешь грудь.
«Птицу» новую нашел.


Рецензии