Кто здесь?

       Продолжение размышлений на тему "Не надо слов" http://www.stihi.ru/2007/12/24/770
       


Как жаль, что мир мой больше не похож
На поле с колкою травой –
Теперь пещера он... за поворотом нож...
Обман... и чей-то взгляд, что просит не покой!

И холодно, и страшно мне идти;
Но и стоять на месте нету силы –
И оттого опять в пути
Терпенья я у Бога попросила.

Вот, я иду! В руке моей свеча;
В глазах тоска о том, чего не будет...
Чья-то рука коснется вдруг плеча.
«Кто здесь?» - спрошу, но безголосны люди.

Я обернусь в надежде хоть узреть,
Но за спиной тоннель уходит в вечность.
Я улыбнусь, ведь я должна терпеть,
Презрев лихую детскую беспечность...

Я продолжаю путь, но на душе тоска
И сердце бьется как шальное.
В уме произнесу: «Кем стала я?!
Кем стали мы? И было ли нас двое?!»

Вопросы мне покажутся глупы,
Как этот мир; немы, как люди –
Вдруг искренней захочется любви;
Но лишь, увы, ее не будет...


       -1 НОЯБРЯ 2008 Г.


Рецензии