О Поэзии

Писать без оглядки на высших и низших,
Писать, чтоб звенело в ушах!
Чтоб Солнце взнуздать, или грязью налипшей
Размазывать счастье в слезах.
Чтоб бесов и ангелов дерзкие пары
Кружились бы в вальсе веков
Оркестром вселенной командует Штраус,
И музыка льётся с хоров,
Чтоб всуе заплакать: Я знаю бессмертье!
Я многое знаю вперёд!
Писать, как дышать! И вот это, - поверьте,
Уже никогда не пройдёт!


Рецензии
И это пройдёт.
Увы.

Абсент   11.05.2010 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.