Дедушкам и бабушкам, посвящаю
Сегодня в нашем доме , кому за 65 , праздник.Дедушки и бабушки принесли фотографии своих любимых внучек и внуков. Фотографий на столе было много.Бабушки , в основном бабушки копошились у стола, они наперебой рассказывали друг другу о своих любимых внуках и внучках . Дедушки чинно восседали в креслах, внимательно следя за происходяшим за столом , кто-то с места выкрикивал :"покажи моего", готовились к празднику.
Прозвенел звонок, праздник начался... Рассказывали о своих детках,внуках , внучках.Было интересно . Один закончил Гарвард , другой стал программистом , трепий певцом , артистом. дедушки с места добавляли , выкрикивая ласковые слова в адрес любимчиков.Бабушки продолжали рассказывать о своих внуках , каждая гордо держала над головой любимую фотографию.В этих , уже не молодых лицах светилось столько нежности и любви к их самым дорогим ....внучкам и внукам. У меня защемило сердце . Я думала о своем...
Праздник продолжался...Мне было жаль себя , их .Но ни одна бабушка , к великому сожалению , не могла вспомнить, когда же ее горячо любимая внучка или внук, последний раз виделись с ними. И когда любимые детки , навещали их? Праздник продолжался ...
Бабушки продолжали держать над своими головами фотографии их любимых внуков, дедушки с мест продолжали выкрикивать реплики ...Праздник продолжался.
Свидетельство о публикации №108110101848
Лена Гольц 07.03.2009 09:53 Заявить о нарушении
Роза Эйдельман 07.03.2009 14:39 Заявить о нарушении