Мелодии любви
то она ничтожна.
Если любовь не творит судьбу,
то она бесплодна.
Если любовь не ведет ввысь,
то она преступна.
Если любовь не горит огнем,
то она бесцельна.
***
Я люблю тебя, милый странник,
как любит волна берег.
Я люблю тебя, путник великий,
как земля обожает небо.
Я стелюсь под твоими ногами
шелковистой травой безбрежной
и купаюсь в лучах твоих жарких...
Я сверкаю грозой небесной
в твоих нежных влажных объятьях,
дождь мой долгий, хмельной мой ветер.
***
Я - синица в твоих ладонях.
и от плоти твоей кровинка.
Я - души твоей горький привкус,
седина на висках прозрачных.
Я - слеза на щеках опавших
и морщинка меж бровей темных.
Я - тоска зеленеющих истин,
что застыли в немом ожиданье
под скрещением вечного взора,
что ведет нас к единой выси.
***
Я люблю тебя, нежный странник,
вдохновенье моих полетов.
Мой загадочный, непостижимый...
Мой восторг и мое проклятье,
Моя сила и моя слабость,
Мои скорби и моя сладость,
Смерть моя и мое блаженство,
Жизнь моя и мое паденье,
Нескончаемое прегрешенье,
Незапятнанное совершенство...
Дорогое мое искушенье,
устоять пред которым нет силы.
Мой великий, мой скромный, мой милый,
странник мой из пленительной сказки,
где мечта воскресает в Вечность
и с распятий сыплются звезды.
95г. лето Сосновый
Свидетельство о публикации №108110101769
Набрела случайно. Рада встрече. Непременно загляну ещё. Приглашаю и к себе в гости, на свою страничку.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Майя.
Майя Ласковая 02.05.2010 01:13 Заявить о нарушении
С теплом...
Наталия Мария 02.05.2010 13:18 Заявить о нарушении