Леди-зима

Карамельные рассветы
Провожали вслед за грозами,
Мрак сиреневых пещер
Снежными шипами, ледяными розами,
На входе пламенеющего сада сновидения,
Нас повстречал величием молчания,
Вперёд летели наши песни,
Зимние и летние, играя вальс венчания.
Чёрные птицы кричали о боли,
Клубок дорог мотала ночь.
Я бы сам связал орнамент,
Когда бы знал, чем нам помочь...

В лужах горечи танцуя,
Шли тропою странных лет.
Сияньем наших разговоров
Капал с пальцев лунный свет...

Там, на границе миров,
Где сердце ночью наполнилось,
Я видел странные звёзды,
И песнь сновидений исполнилась -
Наполнив ладони алмазами
Васильков наших грёз неразменянных,
Я на миг помрачился рассудком
В янтарном дыханьи затмения,
И звери небесные пением
В унисон с рычанием Тьмы
Возвезстили о миге пророчества,
О пришествии Леди-зимы...

28. 08. 2006.


Рецензии