Наглецы -басня-

1
Ничего не осталось:
ни долгов,
ни забот.
Сдохло всё,
что,
мечталось,
жизни смысл
принесёт.
Снова в битву -
не стоит:
нет ни сил,
ни желанья.
Газ открыть до упора -
ну и... всё.
До свиданья!
2
На висках - холодный пот!
Сердце бьётся словно бешеное!
Как же труден переход
из стоящего в повешенное!
Проще с парашютом в стратосфере!
Чем с намыленной петлёй на табуретке!
Надо ли? Сейчас ли? Стоит? Мне ли?
Не пойти ль поплакаться к соседке?
Ножка табуретки подломилась -
Жизнь бесценная закончилась.
Свершилось.
3
С подоконника мир представляется шире.
Горизонты яснее видны с высоты.
Слышишь! Я ухожу! Не броди по квартире!
Слышишь? Если погибну - виной всему ТЫ!
Ты меня предала! ТЫ меня упрекала
в безразличии! в лени! в изменах! вранье!
Ты меня довела! Ты меня измотала!
Ты совсем безразлична к святому - ко мне!
Ну! Иди же сюда! И сейчас извиняйся!
Ты чему улыбаешься?! Что ты?.. Постой!!!
Я ж сейчас упаду! Не толка... не толкайся-а-а-ааааа...
ААААаааааа... Помогите!... Спасите!.. О-ой.
4
Пистолет.
Два патрона.
Письмо.
Ключ в замке.
Всё на месте.
Готово.
А я... не готов.
Не хочу.
Так нельзя.
Не хотелось бы,
чтоб мой род
был бы проклят
во веки веков.
Но другого пути?..
я не вижу.
Хоть плач!
Сам себе
я
судья.
Сам себе
я
палач!
5
На подушке плюшевые мишки,
на стене гламурные картинки,
под кроватью глянцевые книжки,
сумочки, изящные ботинки...
Поперёк постели спит девчонка,
ни кровинки на лице застывшем...
Кто ребенку делает ребенка,
сам пусть продолжение опишет...

В жизни всё бывает, но нельзя
распоряжаться жизнью так, друзья!
Жизнь дана нам свыше и на время,
нам по силам выданное бремя...
(Во всяком случае именно так написано в инструкции по эксплуатации)


Рецензии