Так себе...

Вика сидит, повернувшись к окошку.
Смотрит в него и скучает немножко.
Возле неё - суета и работа,
Кто-то за что-то ругает кого-то,

Кто-то по клавишам нервно стучит,
В трубку какие-то цифры кричит.
Вика рабочего шума не слышит,
Смотрит в оконце, где солнце по крышам
Ходит на тоненьких лучиках-ножках,
Ветер гоняет листы по дорожкам…

Хочется листьев охапку поднять
Вверх над собою подбросить,
И, стоя в дожде золотистом, объять
Эту лазурную осень.


Рецензии