Тема Сева и Матвей-По

Полночью глухой и жуткой,
Не испуган стражей чуткой,
Отрок в сад проник украдкой,
Искушен одним из древ,
Что богатыми плодами,
Вожделенья взоры манят
Неокрепшего сознанья
Равно юношей и дев…

Горсть – сказал, -возьму я только, только с древа одного.
Горсть – и больше ничего.

Осторожной легкой птицей
В крону юноша стремится
Дабы вдосталь насладиться
От рубиновых плодов
Но проснулся старый ворон,
Что прикормлен был дозором,
И воскаркал «Ворры! Ворры!»
И поднял переполох…

Птица-знак судьбы зловещей, корень многих суматох,
Отчего Ты не оглох…

Ах, не ведал Сева милый,
Что полез в свою могилу,
Что ему не хватит силы
Убежать через забор…
Сада дивного хранитель,
Пули меткой повелитель,
Злой Матвей, старик-воитель
Вынес страшный приговор…

В рай, где вишен самых сладких всякому доступен сбор,
В рай отправлен отрок-вор


Рецензии